Космополит

Дата: 07-08-2009 | 23:35:08


Я был живой водой из космоса полит
и мёртвою водой из бочек унавожен,
за тягу к небесам забором отгорожен,
но с ветром улетел и стал космополит.

Который год подряд кручу калейдоскоп –
меняются вокруг наречия и лица,
то Лондон, то Париж, то Винница, то Ницца,
а в нескольких шагах чернеет мой окоп.

Ведь до сих пор идёт гражданская война
и лупят по моим позициям из пушек
то местный буржуин, то жители избушек
за то, что я в корнях не смыслю ни хрена –

смотрю с открытым ртом на яркую звезду,
из тлена мёртвых стран сбегаю, как из плена.
Уже который год я - гражданин вселенной,
но всё никак живую воду не найду...




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 71632 от 07.08.2009

0 | 1 | 1917 | 28.03.2024. 21:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А стих то сильный и в поэтике и в образном плане: хороший космополит ничем не хуже патриота: он тоже любит искренне людей, а это соответствует заповеди "любите друг друга", но ставит в тупик тех, кто извращает христианство и приписывает себе монополию на истинность веры...