На прощание


Благословен Господь, создавший нас из праха;
благословен и день в юдоли сей земной,
когда одета смертная рубаха,
и ты – всё тот же, и уже – иной...

И прорываясь сквозь тенёта плоти,
душа – блаженный Божий голубок –
целует мир на память при отлёте,
узрев лазурь сквозь белый потолок:

– До встречи, милые, до вековечной встречи –
зане, Бог даст, любовь не посрамит
всей правды Божией – а больше нам и нечем
постичь всю ложь могильных наших плит...

1986




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 71626 от 07.08.2009

0 | 1 | 1990 | 19.04.2024. 19:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На прощание Диакон Георгий Малков

Автор Лика

Дата: 08-08-2009 | 23:38:26

Текст убран автором его
.