Памяти Б-В (Из сборника "Коридор-2")

Дата: 07-08-2009 | 19:17:37

Теперь, когда ей-богу, не грозит-
огромный перечень,- мне фразу не закончить,
ночной пейзаж кладбищенский вблизи
дневной мороки- более, чем прочерк
не в дневнике, который ты не вел
уже лет двадцать, не в чуднОм наряде,
лишь фото: ты и под тобою вол,
лишь адрес в ученической тетради,
давно уже не нужной никому;
там ветер без огня, почти в Вермонте,
где не был ты виною тетя-мотя,
сплошное "но", верней- сплошное "му".
Где не был ты. И вряд ли буду я,
хоть климат там такой же, как в Европе,
где перепьются грузные дядья
твоих детей,твоих безмозглых копий.
Прощай, Б-В, мне не держать свечу
под обветшалой музыкой еврейской.
Я возвращаюсь. и не оплачу
твоих билетов на чужие рейсы.

30 июля 1991




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71624 от 07.08.2009

0 | 1 | 1815 | 29.03.2024. 17:51:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительный реквием! Мне напомнил он по поэтике очень сильного и оригинального иерусалимского поэта Семена Гринберга (не путать с классиком Савелием Гринбергом!) Но похоже, Ваши тексты написаны ранее, хотя это не имеет значения.