"Влачишь судьбу привычно и уныло..."

Дата: 07-08-2009 | 18:42:46

Влачишь судьбу привычно и уныло,
не думая, что это – тяжкий грех.
Уже и радость душу позабыла,
и сделалась, увы, одной из всех.

Тебе закрыты горние аллеи,
где жил в грязи, там жизнь и доживёшь.
И сам себя, несчастного, жалеешь,
и о себе привычно слёзы льёшь.

Но вдруг в столпотвореньях нелюдимых
пронзает жуткой мысли остриё:
Не дай, Господь, мне пережить любимых.
Не дай, Мой Бог! Особенно – её.

Мне наплевать на звания и ранги,
на чёрные и праздничные дни…
Но Господи, она-то чистый ангел,
и, ради Бога, Ты её храни!




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71623 от 07.08.2009

0 | 4 | 1700 | 20.04.2024. 02:32:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света ей и радости!



Да ладно, Барановский, бум надеяться
они нас с тобой переживут.

:о)bg

PS
Как сам-то, братан?

...Столпотворенья нелюдимые!!!
А сколько такта в финале стихотворения!
Понравилось всё. Спасибо!