Осенний синдром

Дата: 07-08-2009 | 12:49:53

Мы редко с телом своим заодно,
и сколько ни всматривайся за окно –
там только четыре времени года
сменяют друг друга из года в годы
и будут сменяться из века в веки.
Подними мне, как Вию, похмельные веки –
дай мне увидеть, как человеки
ищут скарбницу своей любви.
Сколько там скорби!
Но меж людьми
царствует все же любовь-морковь,
хоть в результате выходит кровь.
А впрочем, трагедий, похоже, не будет –
мы просто уйдем из рутины буден,
уйдем, как осень уходит в зиму,
теряя окраску, листву – незримо
растворимся в воздухе. И только память
остановит мгновение – я в нем «папик»
рядом с девой в топлесс, т.е. без лифа.
Какая лафа, когда рядом нимфа!
Но я знаю наверно, что будет в итоге:
я окликну тебя, обознавшись – и только.
Мария, мадонна, т.е. Божья Матерь,
всплакни, если сможешь, в своем формате!


Аудио




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71617 от 07.08.2009

0 | 1 | 2957 | 19.04.2024. 17:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немного покоробила Богоматерь "в своём формате" и "папик",но слова и их окраска каждым воспринимается сугубо по-своему. Я, конечно, ретроград, но не настолько, чтобы закрывать ладонями уши и глаза. А написано, несомненно, талантливо.