"Поворот, ступень, и– выше..."

Дата: 06-08-2009 | 12:16:52

***
Поворот, ступень, и– выше,
Ожиданью вопреки,
Новый день сорвется с крыши
На окраину строки
Звонкой рифмой, а оттуда–
Вниз– запутывать следы,
Слушать всплески–пересуды
Несговорчивой воды,
Убежать, завязнув в кроне,
За Садовое кольцо,
Там, где солнце, как в ладони,
Прячет в облако лицо.
Разглядеть и удивиться–
Мир распахнут и велик!
Точка. Новая страница.
Утра розовый двойник
В пестрых лужах арлекином
Пляшет в солнечных лучах,
И, с мирами опрокинув,
Держит небо на плечах.




Татьяна Денисенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 71595 от 06.08.2009

0 | 1 | 1637 | 24.04.2024. 23:30:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще стихотворение! Всё интересно, свежо, задорно - действительно утро. Образы просто великолепны.

Там, где солнце, как в ладони,
Прячет в облако лицо..!!!