Я выбирал из прочих бед любовь...

Дата: 06-08-2009 | 09:06:10

Я выбирал
Из прочих бед любовь,
Вулкан, внутри творящий катастрофу,
Я шел ослепший, жертвуя собой,
И каждый раз как будто на Голгофу,
Чтоб искупить подлунные грехи
В своем малометражном «халифате»,
А распинать за каждые стихи
Моей любви
гвоздей в дому не хватит.
Любовь из прочих бед я выбирал,
Я умирал под вьюгою разлуки
На плахе лета.
Я терял штурвал,
Когда сердец сливались перестуки.
Потом другими занят был тиран –
Стрелок крылатый в солнечной одежде,
Но стрел неиссякаемый колчан
Мне подавал смертельную надежду.
Я выбирал любовь из прочих бед,
Потерь на поле боя не считая.
Сухарь трофейный заменял обед,
И слепла математика простая.
Когда ж душа покой вдруг обрела,
Как молния, влетев на свет квартиры,
Меня задела все-таки стрела,
И я теряю вновь
Ориентиры.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 71581 от 06.08.2009

0 | 11 | 3525 | 19.04.2024. 11:21:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизненная позиция достойная уважения. И стихотворение выточено мастерски.

Очень понравилось. Талантливо и с достоинством! Спасибо.

В.С.

Я выбирал
Из прочих бед любовь... -

главные, пережитые, слова!

Спасибо, Геннадий!

Да, дорогой Геннадий, любовь - та беда, которая только и приносит - счастье - это и есть в Ваших стихах...
Спасибо, Людмила

Вас, дорогой Геннадий, стрела задела, а меня Ваше стихотворение. Так, что я тоже, ориентиры начал терять.
Но штурвал лучше не терять!

Ну, да, ну, да ..
Любовь - беда??

Хороший стих. Отличное начало. А.М.

Я выбирал
Из прочих бед любовь.
Вулкан, внутри творящий катастрофу.
Метафора, пардон, не в глаз, а в бровь,
Но из таких легко слагают строфы.

Чтоб искупить подлунные грехи
В своем малометражном «халифате»,
Писал полнометражные стихи,
Но молния – стрелой застала в хате.

Любовь из прочих бед я выбирал,
Когда сердец сливались перестуки.
Кричали кардиологи: "аврал",
И к небесам протягивали руки.

Я выбирал любовь из прочих бед,
Случаются несчастья и похуже.
Сухарь трофейный слаще, чем обед,
Но к сухарю стакан обычно нужен.

Когда ж душа покой вдруг обрела,
А тело обитало в тёплой койке,
Меня задела все-таки стрела…
Зачем подъёмный кран стоял на стройке?

P.S.

А распинать за каждые стихи
Моей любви -
гвоздей у вас не хватит.


Прекрасное стихотворение, Геннадий.

С уважением,
Елена

Пробит стрелой Вашего стохотворения! Отлично!