Строка

Дата: 05-08-2009 | 16:17:23

«Мы живём, под собою не чуя страны» -
не могу отвязаться от горькой строки
поэта, сгоревшего в топке Гулага.
Отчего вдруг по улицам нашим гуляя –
будто что-то ищу, но скорее теряю –
я её без конца про себя повторяю?
Вроде стих как у всех, разве только что кроме
того, что за всё в нём заплачено кровью.
Так ведь в наших пределах и это не редкость –
оттого и суждений отеческих резкость,
у нас даже в ссорах семейных подспудно
с трагическим пафосом бьётся посуда,
у нас под прицелом охотничьих ружей
решаются драмы и рушатся дружбы.
У нас? У кого?
Мы всё делим покуда.
И словно слепые, блуждаем по кругу…






Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71564 от 05.08.2009

0 | 1 | 1744 | 19.04.2024. 09:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Строка Олег Духовный

Автор Барановский Леонид

Дата: 06-08-2009 | 21:22:06

Очень! Меня пронзило. "И словно слепые блуждаем по кругу". Я тоже это ощущаю излишне, может, остро. И Мандельштама стихи душу рвут...