Автор: Марк Луцкий
Дата: 04-08-2009 | 18:32:11
«Добровольческая армия Деникина
совершила сотни еврейских погромов»
Из истории Гражданской войны
«3 мая 2005 прах генерала Деникина
привезен из США в Москву для
перезахоронения»
Из газет
Звучат панические фразы:
- Беги! Деникинцы идут!
Я помню стариков рассказы:
- Смертельный совершал салют!
…Извозчик на своей стоянке
Разрублен точно пополам:
- Это тебе, пархатый Янкель,
За Троцкого! Померк Бедлам.
И это – факты, а не сплетни,
Крепчает богатырский пыл –
Девчонке, Ривке восьмилетней,
Казак две кисти отрубил.
Кругом – кровавые наветы,
Идет насилия волна.
А в старых киевских газетах –
Злорадный голос Шульгина.
Интеллигент с английским лоском,
Философ и любимец дам
Вещает гнусным отголоском:
- Так им и надо, подлецам!
В местечке – вопли, ругань, крики,
Гниёт в глухом колодце жид.
... Антон Иванович Деникин
В Донском монастыре лежит.
Марк Луцкий, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 71541 от 04.08.2009
0 | 1 | 1897 | 17.11.2024. 14:52:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Нашествие Марк Луцкий
Автор Алла Михалевич
Дата: 08-01-2010 | 18:44:21
Хорошо, что раздался такой голос на тему Деникина,
детали убийственные.
А политика... всё время куда-то заносит... Эпиграфы красноречивы.
Спасибо за Ваш гражданский голос.
А.М.