Бессмертник

Дата: 03-08-2009 | 20:47:11


БЕССМЕРТНИК

Я лепесток, великолепье лета,
С той лепечу, в мечтах лелею эту,
Касаясь нежных губ или ланит
Моих обворожительных Лолит.

Лилейники, лобелии, левкои
Опять легко меня лишат покоя;
Алиссум и Алиса, и Лилит –
В моей груди нектар любви бурлит.

Я – лепесток буддлеи, тамариска,
Меня сразила юная флористка…
Я лейтмотив, легенда, лепта лет,
Календула, бессмертник, сухоцвет.

17 июня 09 Ворсинон



АЛЬТЕРНАТИВА

Подтягиваю панцирную сетку,
Опробовать зову свою соседку:
Да, будущей хозяйке надо знать,
Какую роль должна играть кровать…

В своих исканьях кошелька тугого
Соседка выйдет замуж за другого,
И у меня который год другая -
Ей по душе моя кровать тугая.

17 июня 09 Ворсинон



ОТДЫХ

Куда ни глянь,
То инь, то янь,
Гуляш-биляш
и тот муляж
То кряж, то пляж
Ты рядом ляжь
Буянь, баянь,
Гутарь, гитарь.
Шашлык пожарь
Налей стопарь.
И песню грянь!
В такую рань
То линь, то лень,
То воды всклень
То муж, то душ,
То горы груш,
А если дюж,
То горы клуш…
То дрянь,то пьянь
То инь, то янь.


* * *

Здесь, на улице Щипок,
Приобрел галлон Шекспирта,
Сквозь колечко
на пупок
Перебрался я для флирта.

И, лосинами шурша,
По холмам и через рощу…
Ах, ты, курица-душа,
Хороша была на ощип,
И на ощупь хороша!






    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 71525 от 03.08.2009

    0 | 1 | 2707 | 26.04.2024. 18:37:34

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Тема: Re: Бессмертник Сергей Каратов

    Автор Сергей Дунев

    Дата: 24-09-2009 | 16:34:20

    Я - лепесток буддлеи, тамариска,
    Меня сразила юная флористка...
    Сергей Каратов

    Хотел бы подорожником припасть
    К сердечной чьей-то ране.
    Ан не судьба - затоптан напрочь в грязь
    Ногами юной дряни...


    Можно - стройной дряни :)

    Только доброго!
    тёзка