Автор: Валерий Пайков
Дата: 02-08-2009 | 14:21:09
Из цикла "Парк советского периода".
Пос. Репино, Ленобласть, июнь, 2009
Белые кисти рябин за окном,
словно в прозрачном дыму.
Падает, падает окоём -
и не уходит во тьму.
Чья-то затея разбить фонари -
лишние. Город в игре.
Что ты молчишь? Не молчи - говори.
Белая ночь на дворе.
Белая ночь за окном до утра -
можно распутать узлы,
ставшие, странно, слабее пера.
Жаль, что астрологи злы.
Больно. И медленный дождик сечёт
замершие тополя...
Где-то рассвет начинает отсчёт
от десяти до нуля.
Валерий Пайков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 71505 от 02.08.2009
0 | 1 | 1811 | 17.11.2024. 15:44:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Не молчи - говори Валерий Пайков
Автор Диакон Георгий Малков
Дата: 09-08-2009 | 18:56:49
Что ж... Явно без лишнего.