*Звёзды, метеоры и кометы... (занимательная астрономия)

Дата: 31-07-2009 | 20:26:19

...не поймут пригретые поэты
разницы между другими толком
"гении – не звёзды, а кометы",
в небе промелькнувшие
осколком...

и в зенит стремя ночами взоры
всё не так, мол - мне не говорите,
что светились, это метеоры
что лежат в земле -
метеориты...

но кому я объясняю это,
вы ж изрядно грамотны, ребята,
на землю не падают кометы
ну дык их и в небе
маловато...

раз лет во сто та или другая
след оставит в чёрной
бездне тая...




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 71473 от 31.07.2009

0 | 4 | 2146 | 20.04.2024. 10:46:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без последнего двустишия, Ваня, очень емкое стихотворение. Свой ход.

Геннадий

У Вас так часто бывает: пишете ироническое, получается лирика, к тому же- философская. Впрочем, может чего-то не догоняю?

Строчки "гении - не звёзды, а кометы,в небе промелькнувшие осколком..." хороши, афористичны, мгновенно западают в память!

Никуда не падают кометы,
А ещё бодяга есть такая:
Светятся кометы тусклым светом
И висят, а вовсе не мелькают.