Кладбище раскрытых парашютов

Дата: 31-07-2009 | 02:31:17

В океане, огромном, где провалы-глубины,
И который постичь никому не дано,
Изогнув свои пёстрые и полосатые спины,
Обречённо и медленно оседают на тёмное дно...

Далеко от затейливой дамы-Европы,
Далеко от морских кораблей,
Там, в воде их лучистые, светлые, струнные стропы
Всё белей, всё белей.

И не надо рыданий, и не надо сентенций,
Ведь они б не расслышали их
Среди синих и давних
Флюоресценций
Многокольчатых гадов морских.

Их паденье бесшумно, анонимно и тускло
Среди скользких и гибельных глыб,
Среди чванных и толстых гигантских моллюсков,
И в лучах электрических рыб.

Эх, была-небыла! Колыхаясь,
Горят купола, купола, купола
Парашютов, безвольных, как на суше медузы,
И теперь им осталось одно:
Чтоб без груза, без груза, без груза, без груза -
Погрузиться на самое дно.

Это чьи-то надежды. Это чье-то спасенье
Поменяло стихию. И попало в тиски.
Их хоронят базальты. Их колеблют теченья.
Их прессуют давленья.
Их заносят
Слепые
Пески.


Слушать: http://www.chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 71458 от 31.07.2009

0 | 2 | 2152 | 29.03.2024. 15:50:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Океан Челюканова Ольга

Автор Михаил Пучковский

Дата: 31-07-2009 | 10:28:22

стихотворение обладает мощной энергетикой... на самом деле - очень глубокая метафора. Посмертия нереализованной личности. ИМХО.

"А на кладбище по традиции
от общественности вдалеке
нет ни критиков, ни милиции,
и закусочка - на бугорке..."
М.Ножкин
Удивительно-мощная кладбищенская энергетика...