Так быстро наступает тишина

Дата: 30-07-2009 | 19:44:00

Так быстро наступает тишина,
Что и машины не слыхать вторженья
В прямоугольник старого двора,
И только фары выдают движенье.

Два конуса выхватывают снег
Из темноты, слежавшейся за вечер.
Ты смотришь, посторонний человек,
Недоуменно поднимая плечи.

Ты смотришь на чужую серость зим,
Впечатавшихся в маслянистость неба
И шум листвы почти невообразим,
Он мертв давно, докучный непоседа.

И память просто свернутый клубок,
Переживанья прячет в паутине.
И выучены беды назубок,
Рассохлась рама старенькой картины.

Так быстро укрывает тишина
Батальность писем, примирений ропот.
И снова все по кругу, до темна,
И у окна стоит невзрачный кто-то.




Игорь Иверин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 71451 от 30.07.2009

0 | 2 | 1581 | 29.03.2024. 17:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, многоуважаемый Игорь! Рад знакомству.

Игорь, в этих стихах много хорошего, есть ностальгическое неравнодушие, и это передается читателю.
А вот мои замечания:
"И шум листвы почти невообразим," - сбит ритм. Лучше написать так:" И шум листвы здесь невообразим,", хотя последнее слово не очень точное. А далее я не могу представить шум непоседой.
"И выучены беды назубок," инородная тут строчка. И, наконец, "невзрачный" не то слово. Надо поискать.
Буду рад, если мои замечания принесут пользу, а не обиду.

Геннадий