Душа не тонет, значит, не стареет...

Дата: 30-07-2009 | 19:28:17

Душа не тонет,
Значит, не стареет.
Таков закон. Прости мне, Архимед!
Все, что давно в ней вздернуто на рее,
Пора стереть с герба своих побед.
Вот и тружусь ночами по старинке,
Геральдика иная тут нужна.
Оставлю только родины тропинки
И пару звезд, повисших у окна.
И вдруг приму вселенское вращенье,
Как бег волны, как вальс наедине.
Теперь пора мне попросить прощенья
У вечности
С иконкой на стене




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 71450 от 30.07.2009

0 | 9 | 3154 | 28.03.2024. 21:44:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороша душа, которая не тонет. Это внушает уверенность!

Хорошо как!
Просто и так проникновенно-глубоко.
Спасибо, Геннадий!

Мне само направление нравится -

Оставлю только родины тропинки
И пару звезд, повисших у окна.

Направление верное, попутное :)

очень хорошо. спасибо

Гена, порадовал. Спасибо!

Спасибо, Геннадий за хорошие стихи. Вам не кажется двусмысленной строка - "вот и тружусь ночами по старинке" ? :-). А.М.

Очень мудро и проникновенно. Трогает...

Спасибо, Геннадий, за искренность и житейскую мудрость. Об одном прошу: не дай Вам Бог писать "для мрамора" - только для Жизни!
А.Д.

И всё же, раз в году, вселенское вращение в сознании приостанавливается.
Поздравляю.