Саунд-чек

"Хлопцы, вы собираетесь настраиваться, или где?" - раздраженный голос из монитора. "У вас саунд-чек начался 15 минут назад, на секундочку... Ась?"
Щас, Леша, щас все будет... Нетерпеливый ты наш... За спиной, в глубине сцены возится драммер, невозмутимо поблескивая стеклами очков, прикручивает "чарлик" к стояку. Опять развалится посреди программы, как молотком по кастрюле, о, господи...
"Серега, ну что там у тебя?!" А в ответ - тишина и сосредоточенное пыхтение.
"Серег, где уже эти козлы?!"
"Где... Пиво пьют у метро, в баре дороже рублей на несколько."
Иху маму. Устал. И рассердиться толком сил нет.
"Леша, голос давай пока... Раз! Ра-аз! Два-а. Три! Оу! Монитор добавь, пожалуйста."

Из монитора ехидный голос, раза в полтора громче (и на том спасибо): "Бездна воображения. И с устным счетом неплохо у тебя. Стихи писать не пробовал?"
Остряк-самоучка...
"Хм. Для начала я почитаю вам Пушкина. Лана, щас спою, не плакай... Из-за о-острова на стре-е... Вау, какой звукан! Можно подумать, у тебя нижняя середина не выгорела давеча... Давай барабанЫ, Серега вроде прикрутил эту звездюлину..."
"Добро. Серега, давай в бочку, потом альтЫ! Сильнее! Ты так что, и на концерте стучать собрался, дистрофик? Во! Добро! Том. Том, я говорю! Добро, хай-хет поехали! Ништяк. Все вместе теперь. Миха, где там твои гитарасты?"
Из гримерки с грохотом вываливаются припозднившиеся "гитарасты", грифом баса роняют стойку с бережно прикрученным "чарликом", падает и катится по полу микрофон подзвучки, уши режет пронзительный визг порталов...
"Ребята, блин, ну еш вашу меть!..."
"Да ладно, чувак, это рок-н-ролл! Расслабься!" А что еще остается делать, когда насилуют? Группой?
"Лех, э-ей, куда "фендер" втыкать?"
Сказал бы я, куда... был бы я Лёхой... Впрочем, он, похоже, сказал, только негромко. Культурный Лёха.
"Да подвинься ты, черт! Су-ука, блин, струну поменять забыл..."
Начало-ось... Так и знал, забудет поменять - к бабке не ходи. Порвет на второй же вещи, эль марьячо фигов, и понесется клянчить дорогущий Лёхин "Ибанэс", хорошо, коли выклянчит.
"Хлопцы, у вас пять минут на чек! Басист готов? Поехали с ударником!"
Готов, готов... Он еще с вечера вчерашнего "готовченко"... Крас-савец! Ладно, с пивом - потянет, чем больше пива, тем сильнее потянет...
"Ну все, пиплы, хорош, пошли зарядимся..." А в фойе уже готовы в бой девчонки-группиз, в боевой раскраске, градус нужный еще у метро набрали... Ну, с богом, глоток-другой из горлышка, для поднятия тонуса, и можно начинать.





Михаил Пучковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 7145 от 15.03.2002

0 | 1 | 2566 | 19.03.2024. 09:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Саунд-чек Михаил Пучковский

Автор Ольга Полякова

Дата: 15-03-2002 | 18:25:32

Ага...

Чего-то мне сегодня целый день БГ вспоминается... Интересно, это к добру или нет?

Рада тебя видеть!!!

Ольга