***
…тебя любить, обнять
и плакать над тобой…
Его стихи – избитое дитя,
Рыдающее в болевом испуге…
А мрачный тип, ругаясь и кряхтя,
Кричит ему: «Заткнись!». И ставит в угол.
Его стихи – немой распятый взгляд
С вопросом: «Как???», застывшим меж зрачками…
А мрачный тип, глотая спирт, как яд,
Перед распятьем машет кулаками.
Его стихи – Песнь Песней, зов души...
В них женщина – Лаура и Джульетта...
А та, что рядом – тело. «Не взыщи!
Сама хотела, дура, спать с поэтом!»
Она хотела… Подарить любовь,
Тому, чьи строки – бездны и теснины…
Она хотела «плакать над тобой»,
Увидев, что стихи и он – едино.
И видит. Мрачный тип в себе, глухом,
Не спрячется. Любой заслон разрушит
Она, что знает: до сих пор стихом
Господь ему выламывает душу.
Марина Матвеева,
2009
Сертификат Поэзия.ру: серия
887
№
71421
от
29.07.2009
0 |
1 |
2303 |
17.11.2024. 18:52:43
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Его стихи – избитое дитя... Марина Матвеева
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 30-07-2009 | 00:14:32
Очень сильные стихи, Марина. Это противостояние внутри человека - фундамент поэзии. 10.
Геннадий