Найти ИКС /школьное/

Дата: 29-07-2009 | 09:50:26

Говорит бобёр ондатре:
"Если ИКС
умножить на три
и ещё на целый ряд
разных чисел,
всех подряд,
то получится в итоге
любопытный результат.
Оглашать его не буду,
ухожу чинить запруду.
Но замечу для порядка -
для больших умов загадка,
потому что результат
абсолютно без остатка
делится на всё, что хочет.
Кто решит,
медаль схлопочет!"
И у самого порога,
ус лукаво теребя,
повторил:
"на всё, что хочет
кроме самого себя!"
...........
Немало воды утекло с этих пор
Запруду давно обустроил бобёр.
Ондатра в раздумьях,
хотя, если честно,
о чём она думает,
мне неизвестно.




Аркадий Брязгин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 71417 от 29.07.2009

0 | 5 | 2071 | 20.04.2024. 11:07:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Закрыв задачник, после вздоха
поник топор: "Врубаюсь плохо, -
совсем под старость стал тупой -
всю жизнь работал головой."
:)

Хорошая задачка. Решил читая восьмую строчку.
Наверное в первом классе я бы был отличником:)

P.S. А медаль шоколадная?

Дмитрий,

замечательное стихотворение - очень остроумное.

С удовольствием взяла бы его на конкурс загадки, задав "загадочный вопрос": в чём загадка топора?

А.М.

Тема: тривиальное решенье Аркадий Брязгин

Автор Анс

Дата: 29-07-2009 | 15:20:54

хе-хе-хе
:))

Аркадий, замечательная загадка!

Я её не получала. Нельзя ли ей чуть укоротить, чтоб влезла в норму. Например, кончить словами:"Для больших умов загадка"?

С уважением

А.М.

Ася, спасибо...ищите на личной почте.

:-)

А.Б.