Приснись мне солнечною ночью...

Дата: 28-07-2009 | 10:19:39

Приснись мне солнечною ночью,
единственная из Лолит,
чьи тают сахарные мочки
пределом рдеющих ланит,
чей локон ландышами дышит,
и лона млечного мечта
взлетает крыльями лодыжек
над тенью желтого холста,
где ветер, повинуясь зову,
седлает волнами Хазар,
и даль, прохладно-бирюзова,
вливает море в небеса.

Стены обугленная фреска
знобит пастельную постель,
и ночь колышет занавеску,
звезду просовывая в щель,
где мы в сгоревшем солнце юны,
не пережив сердечных бед,
телами впитываем дюны
и никого на свете нет…
И луч, застегивая время,
его как молнию кривит
на пике острого колена
единственной из всех Лолит.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 71391 от 28.07.2009

0 | 1 | 2086 | 25.04.2024. 15:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы - ребята деловые, ищем щели половые.