Дата: 27-07-2009 | 18:58:34
***** Валерию Горбачёву
И женщины приходят к Дон Жуану,
Паломницы со всех концов земли,
Подвластные высокому обману
Неслыханно божественной любви.
Пренебрегая дальностью дороги
И уповая только на него,
Приходят, как к единственному богу,
Способному пленить их естество.
Они к нему идут уже веками,
Простаивая в стынь и гололёд
В очередях с мужьями-дураками,
И запись уж на тридцать лет вперёд...
И Дон Жуан, отзывчивый от века,
Уж проклинает вечный свой удел:
Безмерно разрослась библиотека
Пылающих и благовонных тел!
И, отслонившись от оконной рамы,
Он медленно садится на диван.
Уходит невостребованной дама.
Звучат шаги - и плачет Дон Жуан.
Александр Карпенко, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 71380 от 27.07.2009
0 | 1 | 2362 | 23.11.2024. 16:03:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И женщины приходят к Дон Жуану... Александр Карпенко
Автор Оля Кесслер
Дата: 21-06-2010 | 14:20:10
"Слезы Дон Жуана" - хорошее название для красного полусладкого вина могло бы быть...:))) Было бы 100% востребовано всеми невостребованными дамами...:)))
С улыбкой,
Ольга