И я блесну, и вы блеснёте...

Дата: 24-07-2009 | 23:32:20

***

Шумит-гудит ж/д вокзал.
Привет, Москва, я твой вассал.
На шее – “Kodak”.
Моя рубашка несвежа
и наподобие ежа
стал подбородок.

А в черепушке – кавардак.
Тут всё – не то и всё – не так,
но в то же время
так сладок в блюде острый хрен,
и даже грозный сюзерен
прищуром греет.

Я слеп и глух от падежей,
от мата, женщин и бомжей.
Тут все – красивы.
К чертям политику и стресс.
К чему фальшивый политес?
Привет, Россия!

***

А интернет не подключается,
и все дела!
Она с другим мужчиной чатится,
она – смогла.
Закрыты в Сеть ходы и выходы.
Провайдер – бог.
Суметь войти – сплошная выгода,
но я – не смог…
Она вошла в простом переднике,
и всё без тайн –
ей “Belgacom” служил посредником,
а мне – “Билайн“.

***

В луче блеснула паутинка
и тут же скрылась.
Кто сотворил тебя, картинка,
скажи на милость?
Росинка быстрая в полёте –
моя житуха…
И я блесну, и вы блеснёте,
а луч – потухнет.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 71331 от 24.07.2009

0 | 1 | 2000 | 28.03.2024. 13:06:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С удовольствием читаю Ваши острые, с яркой рифмой стихи.
С уважением
Валерий