Отмени и Ты меня, посмей

Дата: 23-07-2009 | 12:01:44

Яростью от ужаса дыша:
«Боль моя всегда передо мною»,
Сына отлетевшая душа
Стала путеводною звездою.
Тьмы и тьмы смотрящих в небо глаз.
Шаг за шагом преданные судьбы.
Выбеленный неба спущен флаг.
Затвердели сомкнутые губы.
Заверюха злится в чистом поле.
Это души рвутся из неволи.
Леденящие глаза зимы
Прозревают гибель.
Божьей воле верить или нет?
Свет сияет в гробе сына, свет.
Почему священник повелел
Не прощаться с голубем навеки?
Отчего дрожали сына веки,
Перед тем, как птицею взлетел?
Руки сжаты, кулаки страшны
Силой набухающей весны,
Но на взлёте срезаны навеки.
Мы рабы и - божьи дети мы…
Тысяча чертей, опять об этом!
Кто же мы, кому посвящены
Смертным холодом больные дни,
Кто нам крикнул – больше!..
Больше света!
Ну ответь мне, кто-нибудь, ответь,
То, что неподвластно божьей воле –
Для чего мне день и ночь терпеть.
И зачем Ты мучаешь меня,
Отобрав того, кто всех дороже.
Отменяю этот белый свет.
Где надежд на возвращенье нет.
Отмени и Ты меня, посмей -
Обирающий болящих и детей,
И со мной во мне пребудь навеки.




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 71295 от 23.07.2009

0 | 3 | 2317 | 29.03.2024. 02:57:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На материнский крик и вырванную душу комментарии давать - или пошло , или цинично . И всё же : последние пять строк в Ваше страдание затягивают , как в воронку Как я хотел бы , чтобы моё
со-чувствие хоть бы на крохотную долю ослабило Вашу боль.
Но Вам ведь этого не нужно... В .

... Оленька, здравствуйте!
(простите за "оленька")
читая вас, молюсь и звоню сыну... и ещё молюсь...

Оля , я тоже иногда остерегаюсь комментировать Ваши удивительные стихи, одно знаю: они никогда не оставляют меня равнодушным ни как обычного читателя-обывателя, который сопереживает, ни как скурпулезного филолога. Это стихотворение по своей трагичности и яркости образов не является исключением. Ваш Дмитрий