Рассудок и Разум

Дата: 21-07-2009 | 14:26:38

Поэт, увы, подобен стриптизеру:
он обнажает тайники души,
он равнодушен к славе и позору,
удаче, иль забвению в глуши,
под чарами волшебного напитка
вздуваем мы
огни словесных искр,
тасует их Рассудок,
смел и быстр,
нанизывая бисеры на нитку,
за внешним блеском
отступает смысл,
брильянт сверкает
в гранях точных чисел,
слова переливаются в слога,
и со словами
мы играем в бисер,
как кости их меча
у очага,
где Разум их переплавляет снова,
утраченное хочет им вернуть,
что ловко ускользает,
словно ртуть;
не в Слове суть,
а только в смысле Слова,
Рассудок щедро плещет за края,
а Разум хоронится как келейник,
Рассудок видит только муравья,
тогда как Разум видит муравейник...

16.7.09




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71253 от 21.07.2009

0 | 1 | 1772 | 24.04.2024. 02:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Вы знаете, Александр, Лев Бондаревский, замечательный автор нашего сайта написал так (Пунктуация по памяти :-))

Поэзия - стриптиз!
Душа без оболочек.
Приятель, не вертись!
Никто смотреть не хочет!

Это вовсе не отменяет Ваши мысли, даже подтверждает. Да, мы готовы полностью раскрыться перед читателем, а ему это, оказывается, и не нужно...