Лицо Темучина

Дата: 19-07-2009 | 09:39:45

Лицо Темучина. Язычество. Серая степь.
Над плачущим овном - шаманская бредь мясника.
Блестяще-зеркальной смолою - грядущая смерть.
И наша орда будет нового бога искать.
Изменнику-брату посмертная вечность узка.
Гора не идет к Чингисхану из странной страны.
Лицо Темучина не значимей, чем Чингисхан.
И Будда тебе ухмыльнется с Китайской Стены.
Мне знобко в твоих городах. Я страшусь потолков
и каменных стен, и китайских боюсь мудрецов...
Верни меня в прошлое. Время мое истекло.
Лицо Темучина... Не лик, а всего-лишь лицо.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71205 от 19.07.2009

0 | 1 | 2057 | 20.04.2024. 01:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну я ж говорила! - Вы умеете откапывать в читателе зарытые, неосознаваемые чувства.