В чаще леса

Дата: 18-07-2009 | 16:35:02

Из цикла "Парк советского периода".
Пос. Репино, Ленобласть, июнь, 2009

Всё дальше и глубже
сусанинских сосен разлив.
В просветах верхушек
мелькают прозрачные луны.
Тут птица не кружит,
тут пробуют свет на разрыв,
дыхание глуше,
и тише сердечные струны.

Но странно и дивно -
мелькают в разброс возле ног
пленительный ландыш
и синий глазок незабудки.
Весенние ливни -
и ожил негромкий росток,
с которым не сладит
ни сумрак, ни сон беспробудный.

Косыми лучами
заря осветила тропу -
как вспышка слюды,
словно сполох огня при салюте...
И мы не случайны,
не прахом, не дымом в трубу -
и наши следы
вы найдёте, когда-нибудь, люди.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 71198 от 18.07.2009

0 | 1 | 1723 | 20.04.2024. 09:50:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Импонирует оптимизм. Спасибо, Валера. Дай Вам Бог!