Твердикт (Юрию Каплану)

Дата: 16-07-2009 | 21:35:37

Это тонкое дело:
Выбрать облик без жала,
Чтобы новое тело
Впредь душе не мешало.
(Юрий Каплан)



Поэт пробивает собой
Твердь. И дик
Мир по ту сторону нас –
Безкислородина
Да слежалость…

Твердикт:
«Не бойся ломать наст,
Выбирая облик без жала…»

Надрывается подноготник.
Фальшивит на паузах плотник –
Праху тару сбивает…

Заблудившийся
В трёх земных снах –
Проснёшься,
В триединую явь сбывая,
Сон «Бог»,
Сон «Слово»
И сон «Любовь»

Твердикт:
«Ты нам нужен любой…
Входи…»

Мысли идут на убыль.
Слово становится плотью.

На дне земной бездны
Стучит вдохновенно плотник
(вечный Иосиф)

И вырезает
Твой профиль
Заоблачный плоттер.

Поэт – флюгер с небесной осью –
Пробивает собой скорлупу.
Бежит плена яйца земного.
Бежит
Любого предела…
Кормит пятью словами толпу.

…А тонкую льдинку-жизнь
Плавит томик стихов –

Твоё
Новое
Тело…


(15.07.2009. 17ч. 27м.)




Алексей Торхов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 71169 от 16.07.2009

0 | 2 | 1910 | 29.03.2024. 18:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оттолкнуться от...

Чтобы уйти вглубь...

И вознестись в высь...

Когда б вы знали из...

Алексей, Вы нашли слова и форму, которые обнажили эту боль!

Геннадий