Программа-минимум

Дата: 16-07-2009 | 14:07:44

Сорок еще не минуло -
выполнена программа-минимум.
Еще не пожух, не вылинял -
превысил прожиточный минимум.
Имеется маленький, но навар
мини-собака и мини-бар,
мини-супруга и мини-вэн
в своем микрокосмосе - мини-мэр.
Есть мини-карьера, свои протеже
Пусть не Гуливер, но и не лиллипут.
Мини-улыбки не тронут уже.
Мини-юбки уже не влекут.

А в мини-вэне есть климат-контроль:
лелеять, блюсти микроклимат!
А в мини-спектакле своя микророль,
во имя которой вынут
из небытия сорок зим тому.
Но имя - намек на иную,
не минимально комфортную тьму -
звезду максимально взрывную.

Наиярчайшую.
Наигорчайшую.
С неистовой траекторией.
С непознанной территорией.

Но сердце не тянет такой режим
и думал, как бы смягчить виражи,
твердил, что полет нормальный.
Углы округлял, выцветал, как лист,
в душе радикал - но минималист
по жизни, не ставя себя ни во что
свою точку максимума прошел
на высоте минимальной.




Максим Гликин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 71162 от 16.07.2009

0 | 1 | 1725 | 20.04.2024. 03:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Максим! Так держать!