Буква "Ж". Азбука, конкурс.

Дата: 15-07-2009 | 20:42:01


***
Букву «Ж» увидел Жук,
Облетел её вокруг
И сказал: «И я хорош
И на жвёждочку похож!»

***
Жук считать устал уже,
Сколько ног у буквы «Ж».
-- Не хочу ее считать,
А хочу ее жужжать!
(В соавторстве с Марией Криль).

***
Вот снежинки закружили,
Всё вокруг бело уже.
Мы на варежки ловили
Буквы! Честно! Буквы «Ж»!

***
В облаках на вираже
Зажужжала буква «Ж».
Эту букву вертолет
На своей спине несет.

***
Жернова кружат, кружат,
Жернова жужжат, жужжат.
Меж полями – на меже
Мельница, как буква «Ж».




Ольга Криль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 71150 от 15.07.2009

0 | 4 | 3822 | 20.04.2024. 07:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я в восторге! Восхищаюсь вашей фантазией и предметно-образным мышлением.
С уважением,
Виктория.



Так... детей попрошу вывести...

    Букву "Ж"
    запомнить просто - нехорошая она...
    несмотря на то, что жопа
    под штанами
    не видна,

    сам люблю понаблюдать я
    жопу тёти из-под
    платья...


:о)bg

Здравствуйте, Ольга!
Рада Вашим стихам и вношу их в список.

Мне понравился Ваш ответ Б-Г.
А.М.

Каждый стишок симпатичен по своему, но больше всех мне понравился тот, который надо жужжать.