На смерть Ю. Г. Каплана

Дата: 15-07-2009 | 20:05:37

"А чёрная вода светилась изнутри..."
Ю. Г. Каплан

Пространство ночи тёмно, как вода
Черна в глуби, губительно, печально.
Во тьме плутали Горе и Беда,
Куда идти - не знали изначально...

И забрели к нему на огонек :
- Пойдем, Поэт,
Оставь звезду средь строк,
Стихи пусть освещает изнутри,
А ты иди, и в темноту смотри,
Живые пусть стихи твои твердят,
И это будет лучшей из наград
Тебе, Поэту...
Имя наше - Смерть.

Звучит набат, рыдает горько медь...
Жива душа, и ей не костенеть,
Она теперь живет в его стихах
В веках!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 71149 от 15.07.2009

0 | 1 | 2214 | 20.04.2024. 15:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Долг памяти неотменим...

(Первая строчка. Можно и продолжить).