Хазар не пропоет нам песен грустных...

Дата: 14-07-2009 | 10:10:33

    Лике, Ю.Арустамову, А.Григорову


Хазар не пропоет нам песен грустных,
не пропесочит нордом Нардаран,
осенним шепотком чарыков хруста
бульвар опавший не прошепчет нам,
не окропит огнем соленых шуток,
не растворит тутовкой горла ком,
и ничего не вспомнит Парашютка,
и ни о ком… Ты слышишь?... Ни о ком…

Не будет денно берегом коситься,
а нощно ворошить былого срам
заветная каспийская криница,
расплескивая вопли по волнам,
и в небе не распишется устало
оранжевых фламинго череда,
и наши души разобьет о скалы,
и навсегда…Ты слышишь?... Навсегда…




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 71112 от 14.07.2009

0 | 3 | 1987 | 28.03.2024. 17:09:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий!
Что же Вы с нами делаете.
Рука дрожит...писать трудно...и...мурашки до самой глубины
существа.
Из всех(а их немало было) посвящений, полученных на сайте
(прекрасных), ваше - всё-таки "жестокое"
Красиво и горько....
Что-то мы с вами сегодня мазохизстски настроены ( и мой стих)
:-(
Больно...больно, как же больно!
Вот она - сила искусства!(простите за банальность)
Это - по сути.
А по мастерству - Вы растёте не по дням...
Моя Вам глубокая благодарность
С большим уважением.
Лика

Дорогой земляк, от всего сердца благодарю за лестное посвящение к великолепному стихотворению, но...

Ибо годы прошли и столетия, и за горе, за муки, за стыд - поздно, поздно, никто не ответит, и душа никому не простит.
Владимир Набоков

Ни ностальгии, ни мазохизму не подвержен - повезло. :)))

Тарзан не прокричит мне песен грустных,
Боян не тронет гусли пятерней,
Лишь свет планет, неразличимо тусклых,
Лишь белка-стрелка в небе надо мной.

И я - совсем один в кустах бурьяна,
Со мной iPhone и верный интернет,
Читаю стих хазарский Айрияна,
И чую - приближается медвед.