За обе щеки

Дата: 13-07-2009 | 20:09:21

К годовщине памяти заядлого рыболова
солдата ВОВ А.Колпакова


С другом выбрались вдвоём
Глянуть на природу
Там, где с тиной водоём,
Кряквы хвалятся жильём,
Пьют живую воду.

Оторвались от земли
Горе-горожане.
Только чувства не в пыли,
Сердце дрогнуло: вдали
Лошади проржали.


Раздвигает камыши
Лодка острым носом.
Шелестя травой в тиши,
Напахнул, вкусней, чем щи,
Ветерок с покосов.

Ароматный ананас,
В канделябрах свечи –
С ними отдых не для нас,
Наслажденья высший класс –
С карасями встреча!

Комарищи – спасу нет,
Чёрт-те что творится!
Дружно сели за обед
Наш Юровских, Пришвин, Фет…
Хороша ушица!

Нарисую вам пастель
На озёрном шёлке:
Уплетали, мне поверь,
Зауральскую «форель»
Мы за обе щёки!

09.07.09 г.






Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 71099 от 13.07.2009

0 | 1 | 1843 | 19.04.2024. 03:33:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: За обе щеки Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 14-07-2009 | 09:07:13

C азартом, с ароматом, с уловом, с апетитом, наконец!
Я тоже иногда на Селигере становлюсь рыбаком, поэтому мне так
понравился Ваш стих. Испытала самые приятные чувства и воспоминания, читая, за что большое спасибо, Вам, Николай.

С улыбкой,
Оля