Автор: Лев Скрынник
Дата: 09-07-2009 | 01:43:14
На моря тёплый изумруд
(в нём вплавленный, как в янтаре,
провяленный на зиму люд)
гранильщик-мыс наносит рез.
Огранка мерная волны:
за слоем слой, за гранью грань,
а дальше - тяга глубины
и красок гибкая игра…
………………………………………..
Дыханье туго спеленав,
туда где на ресницах свет,
как дань, выносит нас со дна… -
Вот первый вдох за тыщу лет.
Его подхватит великан
и вздох его уносит нас
на край волны, где блеск лекал
за горизонт уводит глаз.
Глоток горчащей красоты,
что отрезвляет и влечёт
и всё, чего б ты ни достиг,
пред этой бездною - не в счет!
Качели гребней, будто хмель,
раскачивают облака…
Но вдруг невидимую цель
найдет закрытый глаз стрелка.
Лев Скрынник, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 71000 от 09.07.2009
0 | 1 | 1877 | 17.11.2024. 18:41:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Обманчивая передышка во время подводной охоты Лев Скрынник
Автор Андрей Поляков
Дата: 14-07-2009 | 15:22:03
Невидимую цель только закрытым глазом и увидишь, а вот вторым, открытым, хорошо бы что-нибудь видимое подстрелить...
:0)