жизнь не дороже чем полушка

Дата: 08-07-2009 | 10:24:57

жизнь не дороже чем полушка
и не дешевле чем петля
кукует времени кукушка
в прохладной чаще бытия

то вправо следую то влево
то отдыхаю замерев
луны проглядывает вера
сквозь ветви будничных дерев

дрожит пейзажем над окрестным
полночной молнии недуг
гроза заходится оркестром
и дождь солирует вокруг

сегодня здесь а завтра с кем-то
кручусь повсюду как и все
как ворошиловская стрелка
и белка в быстром колесе

судьба коварна и спесива
но любит знающих в ней толк
большое господи спасибо
за каждый воздуха глоток

сомненьем ум не истязая
я нарезаю здесь круги
во тьму столетий исчезая
со светлым компасом в груди








Жумагулов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 70983 от 08.07.2009

0 | 4 | 2555 | 25.04.2024. 09:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дрожит пейзажем над окрестным
полночной молнии недуг


По-моему, такого еще не видел ни у кого...

Давно не отмечались, Ербол.

И не отличались!


Ербол. не возражу... о, да
существование -
беда....

:о\bg


Не проживёшь, увы, без бляда
но жить так иль иначе
надо...

Со светлым компасом в груди... – просто замечательно, как и другие образы...