Была ты девочкой...

Дата: 07-07-2009 | 13:13:07

Была ты девочкой, Природа,
В дочеловеческий период.
В людской семье не без урода,
И на тебя нашёлся ирод.

Он дивной юности пейзажи,
Милей Милосской Афродиты,
Измазал гримом дымной сажи
От Арктики до Антарктиды.

Земля – загаженная свалка.
Скудеет милая сторонка.
Всё чаще всхлипы катафалка,
Всё реже гуленьки ребёнка.

Но Иоанну Богослову
Про апокалипсис не верю.
Пою хвалу земному крову,
Морской волне, лесному зверю.

Всем, кто собой пленяет душу
И делает меня счастливым –
До голубка – что весть о суше
Нёс Ною с веточкой оливы.


07.07.09.







Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 70958 от 07.07.2009

0 | 1 | 1570 | 29.03.2024. 05:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай, вчера написала большой отзыв к этому стихотворению, сегодня обнаружила, что он не опубликовался. Но я даже рада, т.к.
вновь с удовольствием перечитываю стихотворение про девочку-Природу, в котором Вы поэтически осветили практические вопросы президентского :))) на мой взгляд, масштаба и показали, как нам всем дороги простые жизненные ценности - дети, природа, родина.

Не будем верить Богослову,
И Ностердамусу и Ванге.
Мы Вашему поверим слову.
Ваш голубок - всех выше рангом!

С улыбкой,
Ольга