Буквы Е и Ё

Дата: 07-07-2009 | 03:03:44

***
Буква "Ё" и буква "Е" -
Это две сестрички,
Но одна вплела себе
Ленточки в косички.

***
Есть у Ёжика в семье
Дочки-буквы "Ё" и "Е".

Ёжик сказывал им сказки
О своём житье-бытье.
Буква "Ё" закрыла глазки,
Превратилась в букву "Е".

Мать-Ежиха дочь будила,
А лентяйка не встает.
Буква "Е" глаза открыла,
Превратилась в букву "Ё".

Обе дочки хороши,
Да запутались Ежи.


Задачка-подначка

Ёрш на Ёжика похож.
Чем? Да спинкой колкой.
На Ерша походит Ёж.
Он живет под ёлкой.
Отвечай, честной народ,
Кто из них в лесу живет?




Ольга Криль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 70948 от 07.07.2009

0 | 1 | 2542 | 20.04.2024. 13:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Буквы Е и Ё Ольга Криль

Автор Ася Сапир

Дата: 07-07-2009 | 04:36:51

Спасибо, Ольга!
Стихи приняты и будут рассмотрены.
А.М.