Кощееву иглу и нитку золотую

Дата: 06-07-2009 | 11:25:06

***
«Не взятый вверх, отринутый веками,
в бездонно малом нахожу ответ…»
Виктор Гаврилин

Кощееву иглу и нитку золотую
небесных мудрых прях в словах соединив,
чего же я страшусь, зачем же я тоскую,
еще храним Творцом и черствой речью жив?

Заденет жизни нить в снегу крылом синичьим,
и выгнется во тьме былинкою пустой
волшебная игла - над тихостью страничной
еще звучит, дрожа, натужный голос мой.

И в малости души, и в скудости несу я
на взмах родной руки из всех иных чудес
березовый листок – безделицу резную
и сохлых трав пучок,
и перышко с небес.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 70923 от 06.07.2009

0 | 1 | 2095 | 25.04.2024. 03:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и сохлых трав пучок,
и перышко с небес.

Сие есть Поэзия!