Мы слушали - птицы кричали...

Дата: 05-07-2009 | 12:36:38


1.

Мы слушали - птицы кричали,
Мы слушали - клёны скрипели.
Зачем столько сердцу печали,
Ведь рощи ещё зеленели?
Ещё далеко до разлуки,
Но мудрость холодного лета
Дарила прощальные звуки,
И свет был прозрачнее света.
Он был как беспечная юность,
Которой и мрак - не расплата.
И сердце травинкой тянулось,
Тянулось, тянулось куда-то.

2.

Что пророчат унылые звуки
Птиц, поднявшихся в небо с утра?
Улетают, не зная разлуки.
Просто осень, а значит, пора.
Ни мечта, ни любовь, ни измена
Не зовёт и не гонит их прочь.
Отряхнуть бы с души моей смело
И усталость, и прошлого ночь.
Встрепенуться и в небо подняться,
Закричав ни о чём, просто так.
Высоты и себя не бояться -
Это, впрочем, совсем не пустяк.
И лететь, и лететь в голубое,
В грозовое, попробовав сметь.
Счастья нету, как нету покоя,
И свобода пугает, как смерть.




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 70896 от 05.07.2009

0 | 3 | 1984 | 29.03.2024. 12:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Счастья нету, как нету покоя,
И свобода пугает, как смерть.

ЭТО я знаю не умозрительно, а давно, всей шкурой!
Стихи отличные, не хочется проводить какие-то параллели, потому что стихи Ваши.

Очень близко - аж душу скребёт!

Света и добра.
С.