Фейерверк

Дата: 05-07-2009 | 06:17:50

Взлетая, вертятся огни
и разбегаются они,
и гаснут постепенно,
но змейки новые огня
с Залива, темноту гоня,
взмывают им на смену.

Под треск -
как будто рвется ткань –
рождаются, куда ни глянь,
слепящие фантомы:
вот берег весь, где люд стоит,
гигантской люстрою накрыт,
а вот - подобье дома,

а здесь - медуза, а вон там -
трассирующих струй фонтан,
а там - колес вращенье,
букеты в тысячу огней
(сносимых ветром все сильней),
планеты и растенья...

Весь берег жадно смотрит вверх,
на этот щедрый фейерверк -
на детище Востока;
огни летят, меняя цвет, -
и рвется ввысь,
за ними вслед,
всеобщий крик восторга.

Вот это праздник!
С барж опять
огням неистовым взлетать.
О, наглядеться мне бы,
чтоб после унести с собой
людскою радостью самой
расписанное небо...




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 70892 от 05.07.2009

0 | 1 | 2076 | 29.03.2024. 10:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение как нельзя кстати. У нас, на озере "Clear Lake" уже больше часа длится фейерверк: начался в Clearlake, затем перешёл в Lakeport, и далее по всему периметру озера. Глубинка развлекается по полной программе! Впечатляет :-)))