Садовник (Олины песни)

Дата: 04-07-2009 | 00:43:11


В прогнозе погоды пропущено лето.
Весна превращается в осень до срока.
Мы не наблюдали часов до рассвета.
Ты, кажется, счастлив, а мне одиноко.

Я утро встречаю в тоске-укоризне,
Но вовсе не ты этой грусти виновник.
Ты просто проснулся в саду моей жизни,
Когда мне и вправду был нужен садовник.

Я вижу, любимый, как ты меня любишь,
Мечтой обо мне будто воздухом дышишь.
Хранишь, обнимаешь, целуешь, голубишь,
И не понимаешь, не знаешь, не слышишь.

Я помню на ощупь твой крестик нательный
И линию детского шрама над бровью,
Но, даже сливаясь, мы любим отдельно,
И каждый своей переполнен любовью.

Две наши любви — одинокие птахи
С той лодки, в которой спасались по паре.
Им надо быть рядом в надежде и страхе,
Им надо быть рядом, а то мы пропали.

А ты говоришь о небесной Отчизне,
Но вместо ковчега ведёшь на «Титаник».
Ты стал самым главным в саду моей жизни,
Но ты не садовник. Скорее ботаник.




Игорь Касьяненко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 70871 от 04.07.2009

0 | 3 | 2159 | 19.04.2024. 13:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Игорь!
"Но вместо ковчега ведёшь на «Титаник»." - вот она Поэзия во всей красе.

Геннадий

Игорь, замечательное "женское" стихотворение!
Но я бы убрал последнее четверостишие, при всей удаче(игре слов)противопоставления садовник-ботаник, оно "мужское", и, КМК, затушёвывает главное:
"Им надо быть рядом, а то мы пропали".

Второй коммент сегодня и снова в Сумы, не зря сказано "от Сумы не зарекайся".
:)

Дорогой Игорь, твои чувства переполнили и меня. Стихотворение очень понравилось. Но, что-то мы с тобой сейчас зарядили об осени?