...предскажу каждый звук, каждый жест...

Дата: 03-07-2009 | 13:13:29

Предскажу каждый звук, каждый жест –
Очертанья грядущего века.
Из обычных двуногих божеств
Выбираю себе Человека.

Выбираю коснуться руки –
Всемогущей, неистово-нежной,
Пережитым ролям вопреки
Я рождаюсь – невинной и прежней.

На ладони – сплетенье эпох
Наши судьбы в узор собирает,
Оправданье настигнет … врасплох -
Уведет нас от самого края…

И вторженье настойчивых губ
Постаревшие тайны разбудит –
Расточителен Бог или скуп
На любовь – непосильные будни?..

Раззадорит луне рыжину
Ожиданье – ночная опека,
Выбираю терпеть тишину,
Чтоб услышать приход Человека …




Анна Антонова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 70848 от 03.07.2009

0 | 4 | 2598 | 27.04.2024. 22:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Анна.

Геннадий

Глубокий стих, Анна. Каждому - домысливать своё, но этим (по мне) и хороши хорошие стихи.
Может быть: То ли щедр мой (наш) Господь, то ли скуп?
Спасибо!

И вторженье настойчивых губ
Постаревшие камни разбудит –


Это зубы что ли? Или, как вариант, камни в почках.

А вообще - чоловика надо выбирать, а не Человека. Иначе всё те же мечты, ошибочно воспринимаемые вами как перекрытие реальности.

Люблю твои стихи, Аня, очень!

И этот - совершенно потрясный