Вокзал Казанский

Дата: 02-07-2009 | 09:32:54

* * *

Облик утра серый, серный,
Запах угля и руды.
Теплоход, как нож консервный,
Разрезает жесть воды.

Лес еловый. Тает льдина.
Диск скользит по остриям…
Красоты образчик дивный
Привлечет к иным краям.

Пять лучей разбились оземь,
Берега как два крыла;
На одном царила осень,
На другой весна звала.

Сквозь скопленья звездной пыли,
Вдоль пустых стрижиных сот,
Всё куда-то плыли, плыли
В ожидании красот.

Вверх брели по вертикали,
Друг за другом шли гурьбой,
А красоты возникали
За излучиной любой.

ВОКЗАЛ КАЗАНСКИЙ

С вокзалов разных
Идут составы
На Брест и к Дону,
И всяк проездом
На миг, да будет
Москвы касаться.
Не оттого ль,
Что отсюда поезд
Уходит к дому,
Из всех столичных
Мне стал роднее
Вокзал Казанский.
Светло курятся
Дымки вагонов,
И так уютно
Мне в майский вечер
Стоять, беседуя
С проводницей.
Я здесь невольно
Себя почувствую
Очень юным:
В другое время,
Входя, нарушу
Его границы…
Как лихо было,
В дверях, обнявшись,
Глядеть на Волгу,
Иль здесь на землю,
Сходя впервые,
Ступить бояться…
Всё ждать подругу,
И под часами
Стоять подолгу,
да не под теми,
а, разобравшись,
зело смеяться…
Мне не отвыкнуть
Теперь ни за год,
Да и не за три,
Сюда являться
Всё ждать чего-то,
Глядеть на лица…
А этот поезд,
Он повторится
Уже назавтра,
Но что-то главное
Не повторится.



Tags: стихиген.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 70829 от 02.07.2009

0 | 1 | 2622 | 20.04.2024. 12:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, регалий много, а поэзии маловато. Может, неудачно подобраны стихи для первой публикации?
"Из всех столичных
Мне стал роднее
Вокзал Казанский.
Светло курятся
Дымки вагонов,
И так уютно
Мне в майский вечер
Стоять, беседуя
С проводницей.
Я здесь невольно
Себя почувствую
Очень юным:
В другое время,
Входя, нарушу
Его границы…
Как лихо было,
В дверях, обнявшись,
Глядеть на Волгу,
Иль здесь на землю,
Сходя впервые,
Ступить бояться…
Всё ждать подругу,
И под часами
Стоять подолгу,
да не под теми,
а, разобравшись,
зело смеяться… " - и т.д.

Но Вы не обижайтесь, я сам такой.


Геннадий