ремарки Ремарка

Дата: 01-07-2009 | 16:31:20




Белой полночи тень...
Поседевшим мальчишкой,
Наглядевшись на крылья и арки мостов,
На простуженной кухне общаешься с книжкой,
Рассыпая пыльцу с верхних срезов листов.
Этот лиственный мир испещрён запятыми,
Постранично нанизан на главную нить.
На бессмертный сюжет - умирать молодыми -
Ляжет картой надежды желание жить.
Препинания знаки сжигаемы страстью,
Вспыхнет карточный домик, займётся крыльцо...
Красноватый закат оживёт и погаснет,
Осветив напоследок любимой лицо.
Целовала в слова, что тебе говорил я,
На бубновых гадала седых королей...
Все ремарки закончились, Эрих Мария!
От бумажной любви возвращаюсь к своей...




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 70799 от 01.07.2009

0 | 2 | 1662 | 23.04.2024. 11:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


я тоже не равнодушен к Эриху Марии! Достойное Ремарка стихо.

Два раза медленно перечитала с удовольствием. Это - факт! Какое-то оно - не отпускающее :)