Прекрасна разлука дождливой порой...

Дата: 29-06-2009 | 21:46:57

* * *

Прекрасна разлука дождливой порой,
Что было судьбою - то станет игрой,
Что было слезою - то станет одной,
Пускай и небесной, но всё же – водой.
Но голос, но голос единственный твой,
Но взгляд одинокий, но взгляд ледяной,
Но грусти нетленной огонь вихревой -
Ни воды, ни годы не смыли волной!
И только сквозь время,
сквозь сумрак,
сквозь зной,
Как луч мимолётный, внезапно-сквозной,
Предчувствий залётных мучительный рой:
Прекрасна разлука дождливой порой…

Что было слезою – то станет виной.




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 70751 от 29.06.2009

0 | 1 | 1893 | 19.04.2024. 12:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Музыкально, виртуозно, великолепно!