"Надоело влюбляться и нравиться..."

Дата: 28-06-2009 | 23:28:00

***

Надоело влюбляться и нравиться,
и, любовь отдавая в залог
легковерным подружкам-красавицам,
я останусь совсем одинок.

Это просто влюбиться в красивую
и забыть так же просто о ней.
Это просто понравиться силою,
только сердцем за сердце трудней.

Старый мир! Вечерами погожими,
когда город задумчиво тих,
бродят пары, и губы похожие
так похоже воруют других.

Только сумерки шепчут упрямые,
и уснуть нам бывает невмочь.
Где же ты, моя самая-самая
в эту белую летнюю ночь?..

Отчего тебе изредка плачется,
когда вечер хрустальный погас,
к твоё мне не встретится платьице,
и твоих не увижу я глаз?

Древний мир воскресает с проталинкой.
И, устав за ночь до тошноты,
я брожу с тобой, милой и маленькой,
с пустотою общаясь "на ты".

Ты с другим или снова одна,
сушишь с ласковой мамой бельё
и стоишь, и стоишь у окна...

Да святится же имя твоё.

...5.03.1975




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 70732 от 28.06.2009

0 | 1 | 2172 | 29.03.2024. 18:51:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []