Автор: Лада Миллер
Дата: 28-06-2009 | 22:37:42
Тот, кто живет внутри меня,
Все время требует огня.
Беру покорную свечу,
Горячим голосом шепчу:
- В руках у времени игла,
Но ты не бойся - всё игра,
Стежки ложатся кое - как:
Сума, бубенчики, колпак...
Во рту у августа дуда.
Ах, мне с тобой одна беда,
Опять расхристанный, босой
Идёшь за дудочкой пустой.
Во лбу у вечера звезда.
Окно открыто в никуда
И, как вода вокруг плода,
Небесный свод
Упруг и синь.
В твоих задумчивых глазах
То страх, то стих, то крик, то птах,
То вечность с ветром на руках,
То жар, то лед.
То янь, то инь.
И эта нежность, вопреки
Шероховатости строки …
А сверху смотрит сам не свой
Бог, растревоженный тобой.
Лада Миллер, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 70728 от 28.06.2009
0 | 4 | 2801 | 23.11.2024. 13:23:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Лада, стихи просто чудо! Какая динамика!
Геннадий
Хорошо, узнаваемо, и некоторое присутствие Тарковского выглядит вполне оправданным.
Стежки ложатся кое - как:
Сума, бубенчики, колпак...
В реале не совсем так: Ваши стихи при всей воздушности цепко связаны почти невидимыми нитями. Но поскольку это прекрасная поэтическая традиция, то одобряю эту страсть к совершенству. Ваш Ю.
Тема: Re: Ты, что живёшь внутри Лада Миллер
Автор Семён Эпштейн
Дата: 29-06-2009 | 12:54:09
"И, как вода вокруг плода,
Небесный свод
Упруг и синь"
Синие околоплодные воды???!!!
:)