Автор: Михаил Талесников
Дата: 28-06-2009 | 21:51:58
Забавно, 91 год, а вот всплыл в памяти один
перед концертом с ходу написанный текст...
Добрый вечер, друзья, добрый вечер,
Пусть летит, обгоняя свет,
К вам наш искренний и сердечный
Настоящий шофёрский привет!
Сегодня мы впервые в этом зале
Пред вами выступаем здесь, друзья,
И как себе мы сами наказали -
Нам оплошать ни капельки нельзя...
Вы только встречу эту дружбой мерьте
Нам жизнь сама свой предъявляет счет -
Работа, репетиции, концерты,
И этот нынче творческий отчет.
Он прозвучит чудесной нежной песней
О звёздах, небе, море, о любви,
О самом синем городе Одессе,
В который влюблены и мы и вы.
Он прозвучит стихом чеканно-строгим,
Мелодией, что как река течет.
И в ритме шин, скользящих по дорогам -
Сегодняшний наш джазовый отчет.
Михаил Талесников, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 70726 от 28.06.2009
0 | 1 | 1784 | 17.11.2024. 18:32:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Стихом, чеканно-строгим... Михаил Талесников
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 29-06-2009 | 19:16:31
Мишаня,
песенка душевная...
:о)bg
PS
A propos, первый катрен это припев,
я правильно понял-то?