"Бесцельность? Нет - бессменность мыслей..."

Дата: 12-03-2002 | 14:00:53

* * *

Бесцельность? Нет - бессменность мыслей.
Вздымает ветер пыльный бред.
Еще не все сгорели листья,
Еще не всем спасенья нет!

Рассветом выплакались росы.
Смолит предчувствием кора...
Нет, не за все еще вопросы
Пришла раскаянья пора.

Гудят на пышной свадьбе гости,
Хмельные булькают тосты...
Еще не все забиты гвозди,
Не все осмеяны кресты.

Светлеет выстраданным храмом
Небес подоблачная кладь...
Толпа галдит вороньим гамом,
Горя желанием распять.

...Отпитый, в чашке стынет кофе.
Уходит ночи забытьё.
Уже не помня о Голгофе,
Мы все ж стремимся на нее.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7071 от 12.03.2002

0 | 1 | 2152 | 18.04.2024. 07:48:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, замечательно!
Точно и сильно!
Им