"А кто не верит – выходи во двор!"

Дата: 25-06-2009 | 22:25:23

* * *
– А у него-то руки Евдокиины!
– Да и лицом в Ивановну, точь-в-точь! –
Слова родных, – Анодины такие, мол…
Как будто я не сын её, а дочь!

Из года в год одна и та же песенка...
А что же я? А я – волчонком, зырк!
И в свой мирок (да по чердачной лесенке!)
Усваивать иных пространств язык.

Туда, откуда неземными вишнями
В мансардных окнах спелая заря;
И гроздья звезд за пазухой Всевышнего –
Ешь-не хочу! – заманчиво горят.

Из года в год мотивы суесловные
(И после смерти – в памятной гряде)...
Освящены, знать, Небом узы кровные,
Слова родных в бессмысленной чреде?..

– В такие руки не возьмёшь рогатины!
– В такие руки…

Что за разговор?!.
Родимой – руки! А силёнка – батина!
А кто не верит – выходи во двор!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 70671 от 25.06.2009

0 | 4 | 2524 | 19.04.2024. 13:17:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко и ненавязчиво, убедительно... "А кто не верит - выходи во двор!"

Живое такое! Очень понравилось :)

Отличное стихотворение, Юрий!

Геннадий

Очень тёплое стихотворение, доброе – и вспоминать тяжело, и писать об этом нелегко. Да, и не каждому удаётся о своих близких написать с такой нежностью.