Стихи на грани суицида

Дата: 25-06-2009 | 16:53:58

Игорю Аронову, поэту и психиатру

Мало ведает о суициде
психиатр – разговорчивый спец.
Мир утонет в тяжелой обиде,
и вонзится терновый венец.

Всё и жутко вокруг и убого.
Мертвецы покидают гробы.
Отчего бы не стать, вровень с Богом,
властелином корявой судьбы?

Не дождешься победных реляций,
Жизнь — потеря, а не торжество.
Но на кладбище все прослезятся
и поймут, потеряли кого.

Вот где отдых от доли постылой.
Эмпиреи? Эдем? Парадиз?
...Над покрытой цветами могилой
черной свечкой горит кипарис.


*


Душа чернее антрацита,
и так же помыслы лихи.
Стихи на грани суицида –
всегда хорошие стихи.

За самой плотной занавеской
тебе не скрыться от обид.
И это понял Достоевский
и много раньше – Еврипид.

В оцепенении глубоком
не в силах совладать с судьбой,
и виноват ты перед Богом,
и грешен пред самим собой.

Приговорен к последней мере,
упав с небесной высоты,
с постылым миром в «Англетере»
прощаешься сурово ты.

И возвращаясь поневоле
в кровавый сталинский балет,
Марина не сумеет, что ли,
вернуть Творцу Его билет?

И надо мною ворон кружит,
но я пишу муру свою,
в надежде, что кому-то нужен.
И — замираю на краю...

2007 - 2009









Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 70664 от 25.06.2009

0 | 7 | 8108 | 24.04.2024. 04:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-то на грани суицида хорошие, да ну его на фиг суицид... Не хочу быть занудой, грешок-то непростительный. Ой, Юрий, хорошо обыграна тема, очень хорошо, да стоило ли?

И надо мною ворон кружит,
но я пишу свою муру,
в надежде, что кому-то нужен,
И, значит, весь я не умру!

:-)))

Юра, дорогой, если есть надежда (в последних строчках), она должна предохранять от крайнего шага. К нему подталкивает полная безысходность. Или я чего-то не понимаю?

Юрий, второй стих особенно понравился.

Тема: Re: Стихи на грани суицида Юрий Арустамов

Автор М.Галин

Дата: 27-06-2009 | 12:00:55

Не доставим радость этим гнидам –
Малость опоздаем с суицидом!
;)

Присоединяюсь к Бессонову: мне второе стихотворение понравилось больше. В его прямоте нет отзвука лобовитости. Оно хорошо сделано, а отдельные места звучат просто афористично.

Юрий! Мне думается, что здесь "хорошо обыграна тема", но нет "стихов на грани суицида"... - Ну и слава Богу! Извините, если что не так: я ТАК чувствую...
А.Д.