Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 24-06-2009 | 06:10:21
* * *
Он не умер, конечно, –
Ни потом, ни тогда…
Было правде кромешно
В час ночного суда.
Был почти неминуем
Фарисейский искус…
И кровил поцелуем
Тот змеиный укус.
Нет, они не гадали,
Сняв знаменье со лба…
И за истину дали,
Как дают за раба…
Но, молясь Саваофу,
Не потупивши глаз,
Он взошел на Голгофу –
Расплатиться за нас.
Тяжки смерти оковы,
Но чего выбирать…
Жаль, не все мы готовы
За Него умирать!
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70633 от 24.06.2009
0 | 1 | 1561 | 17.11.2024. 19:27:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Он не умер, конечно..." Юрий Селивёрстов
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 24-06-2009 | 17:26:20
Конечно, не умер, а что ему умирать-то, когда люди ему верят!